Июнь
01

Неионизирующее излучение

Жизнь не стоит на месте, множество изобретений века приходит в нашу повседневную жизнь. И, к сожалению, не все они положительно влияют на здоровье человека. Среди современных явлений всем нам полюбившийся мобильный телефон. Его вредное воздействие уже признано официально врачами многих стран. И, хотя на все модели телефонов имеются положительные заключения Роспотребнадзора и других контролирующих органов, у многих их пользователей возникают различные проблемы со здоровьем, вплоть до онкологических заболеваний.
Наш гость Михаил Ильич Ковальков – действительный член Международной академии наук экологии и безопасности жизни, рассказал слушателям Школы здоровья о вредном воздействии неионизирующего высокочастотного излучения и способах защиты от него.
В международной программе Всемирной организации здравоохранения «ЭМП и здоровье человека» высказаны следующие прогнозы последствий электромагнитного загрязнения: «Предполагается, что медицинские последствия, такие как заболевания раком, изменения в поведении, потеря памяти, болезни Паркинсона и Альцгеймера, СПИД, синдром внезапной смерти внешне здорового ребенка и многие другие состояния, включая повышение уровня самоубийств, являются результатом воздействия электромагнитных полей».
По многочисленным исследованиям причиной этого электромагнитного загрязнения стало широкое распространение и массовое применение мобильных телефонов, микроволновых печей, компьютеров и другой электронной бытовой техники.
В Российском институте биофизики в Центре биоэлектромагнитной совместимости (г.Москва) под руководством профессора Григорьева Ю.Г. были проведены опыты. В опыте были использованы 113 мышей с «сертификатом здоровья». В итоге после пятидневного «общения» с мобильным телефоном по 2 часа в день выжило только 40% животных. А при использовании защитного устройства «Экран» все грызуны благополучно пережили такое же испытание мобильником и ничем не отличались от мышей контрольной группы, на которых никакого воздействия не оказывалось.
Так была поставлена точка в 10-летней многотрудной работе по поиску защиты от «непонятного» неионизирующего излучения, исходящего от многих электронных приборов.
Добавлю к изложенному: Михаил Ильич Ковальков является автором изобретения (Сертификат Серия OS № 33322 от 21.02.2013, Республика Молдова) "Об открытии поляризации неионизирующих излучений человека, растений, животных и технических средств", IDNP 2006800758194.
Михаил Ильич всегда желанный гость Школы здоровья «Надежда». Уже более двух лет наши слушатели пользуются защитными устройствами «Экран» для мобильных телефонов, компьютеров, wi-fi роутеров и других бытовых приборов. Знакомы мы и с пластинами «Витязь», увеличивающими радиус квантового тела человека в десятки раз. А генератором микролептонных излучений М.И.Ковалькова наши слушатели регулярно пользуются, снимая боли различной этиологии, астматические приступы и снижая сахар в крови при сахарном диабете.
Каждый из нас желает себе и своим близким прежде всего здоровья. Многоплановую проблему с вредными неионизирующими излучениями мобильных телефонов без изменения качества связи и дизайна самих телефонов решает защитное устройство «Экран».

Здоровья и добра Вам, дорогие читатели! Надежда

Нояб
01

Выступление Н.А.Семеновой на IX Международном научно-практическом конгрессе "Человеческий фактор в системе управления безопасностью экстремальной профессиональной деятельности и проблемы оздоровления специалистов" в Москве.

28 - 30 октября 2015 года в Москве подэгидой Ассоциации Авиационно-космической, морской, экстремальной и экологической медицины России прошёл IX Международный научно-практический конгресс "Человеческий фактор в системе управления безопасностью экстремальной профессиональной деятельности и проблемы оздоровления специалистов". В рамках конгресса выступила и Надежда Алексеевна Семёнова. Это выступление мы публикуем без сокращений.

Уважаемые коллеги!

         На конгрессе собрались все, кому небезразлично здоровье нашего народа. Ведь главный капитал общества – это народ! Около 30 лет я занимаюсь экологией человека. В прошлом, да и сейчас, в нашем просвещении и системе профессиональной подготовки не давали понятия о науке экологии вообще и экологии человека в частности.

В 1986 году мировое сообщество учёных провело конкурс по экологии человека. Мир тогда стоял на последних рубежах ХХ века и переходе Земли в абсолютно новые глобальные условия существования в ХХIвеке. Оргкомитет мирового конкурса тогда интересовали новые представления о том, как жить не болея, как сбросить тяжкий груз недугов вместе с покидающей Землю эпохой.

Советский Союз тоже участвовал в этом конкурсе. Оргкомитет публиковал работы конкурсантов в журнале «Природа и Человек». Волею судьбы я стала участницей этого конкурса, хотя даже и не знала таких слов «Экология человека». В 1980 году, после обследования в отделении функциональной диагностики Областной клинической больницы в городе Ростове-на-Дону, я получила заключение врачей о тяжёлом состоянии здоровья и необходимости оформления II (нерабочей) группы инвалидности. Было мне тогда без малого 40 лет. И это заключение привело меня в шоковое состояние. Уходить из активной жизни было страшным приговором и я стала искать возможность вне медицинских учреждений избавиться от приобретённого порока митрального клапана сердца, болезни Бехтерева и всего описанного врачами «букета болезней». Годы исследований и применения на себе различных методов безлекарственного оздоровления дали свои результаты. Оздоровительный бег, баня-парная, но главное – исключение всех молочных продуктов и логика разделения белковых и углеводных продуктов в соответствии с физиологией пищеварительного тракта. Через 5 лет упорной работы в 1985 году я пробежала Московский международный марафон мира по Олимпийской трассе и в своём интервью «Сверхмарафон к себе, от инвалидности к здоровью» рассказала о своём опыте. Этот рассказ и стал в моей жизни точкой, определившей цель всей моей дальнейшей жизни – Экология Человека.

Получив в 1986 году Диплом лауреата I Всесоюзного конкурса по Экологии Человека, я стала искать в энциклопедии значение этих слов. Оказалось – это наука, определяющая отношение человека к природе собственного организма, к природе человеческого сообщества, к природе окружающей среды, к природе Земли и, наконец, к природе космического пространства. И всему этому необходимо учить человека.

В нашем образовании и средствах массовой информации понятие экологии человека подменили абсолютно, и даже появилась экологическая медицина. Но ведь медицина – патологоцентричная наука. В центре её внимания находится болезнь. И, естественно, кто больше изучил болезнь, тому и почёт, заслуги, награды.

В центре внимания экологии – Человек, основы его устойчивого здоровья, его информационная обеспеченность. Экология – наука, которая вырастает на стыке многих наук, но она не может быть патологоцентричной. Суть её в освещении путей эффективного природопользования, в том числе и природой собственного организма.

Суть моей работы – просвещение в области Экологии человека. В 2010 году я получила приглашение на Всемирный форум духовной культуры в столице Казахстана городе Астана. Оказывается, выживание человека в XXI веке – категория духовная. 25 лет (с 1986 по 2010 гг) учёные всего мира изучали всё, что накопило человечество, чтобы выжить в XXI веке в условиях жестокого естественного отбора и глобальных изменений биосферы Земли. По единодушному заключению Оргкомитета лучшим инструментом для выживания была объявлена “Наука о Живом веществе Земли” В.И.Вернадского. Следующие 100 лет (с 2010 по 2110 гг) были объявлены “Веком Вернадского”.

Моя Школа здоровья в городе Сочи работает 22 года по программе, в основу которой положены законы из “Науки о живом веществе Земли” В.И.Вернадского. Мною защищена кандидатская диссертация по экологии, получены более 20 патентов на изобретения и полезные модели, применяемые в программе. За тысячи младенцев, рождённых от прежде бесплодных матерей, прошедших мою программу, в 2009 году я была награждена “Золотым дипломом эколога”.

Учитывая обьективные экономические трудности в стране, позорную торговлю зачётами и дипломами в медицинских учебных заведениях, а также большой крен комерческой выгоды от торговли зарубежными лекарствами, медицина теряет доверие народа. А “Век Вернадского” в нашей стране не обьявляли. И даже в год 150-летия Вернадского на форумах, прошедших в его честь в Москве и С-Петербурге, никто не вспомнил о “Инструменте выживания в XXI веке”. Кому сегодня выгодно замалчивать самую главную работу учёного-авангардиста в России?

Науку “О Живом веществе Земли” В.И.Вернадского можно представить в виде трёх основных положений.

  1. Никакой живой организм не может жить без кремния. Человеческий организм – это биологическая электрическая радиосистема. Центр управления этой системой – мозг, “суперкомпьютер”. Кожа – самый большой орган человека, “антена” мозга, более всего содержащая кремний. Для жизнеобеспечения используются самые различные виды энергии – световая, тепловая, механическая, химическая, звуковая, электрическая. Все виды энергии в процессах жизнеобеспечения переходят в электрическую и наоборот. На точках преобразования энергии действует элемент кремний. Токи, препятствующие дегенеративным изменениям в жизнеобеспечении, определяются нормальным для человека содержанием кремния. Дефицит кремния порождает дегенеративные изменения в организме человека, нарушающие его здоровье. И какие бы вы не применяли лекарства, они не помогут, пока не ликвидируется дефицит этого жизненно важного элемента. Кто и когда проверял содержание кремния в вашем организме при диагностике заболеваний, на медкомиссии при поступлении в учебное заведение или на работу, при планировании семьи? Я занимаюсь этой работой с 1991 года. Смею вас заверить, что в России не замечают, что 95-98% граждан не реализуют свой природный потенциал здоровья из-за дефицита кремния. Институт питания одобряет и внедряет технологии переработки продуктов, при которых их части, содержащие наибольшее количество кремния уходят в отходы. Целая отрасль медицины занимается больными туберкулёзом, главная причина которого дефицит кремния. И ухудшение качества жизни имеет под собой вполне естественную основу, суть которой – нежелание руководства отрасли, взявшей на себя ответственность охранять здоровье, познатьи повсеместно применять проверку базового природного параметра жизнеобеспечения организма человека – содержание кремния. (из доклада В.К.Воронкова “Кремний – элемент жизни” в Стокгольме на заседании Нобелевского комитета в 1982 году).
  2. Энергия, одухотворяющая и оживляющая живое существо стремится к максимальному проявлению. Генератор интеллектуального обеспечения организма человека – мозг. Главные системы связи – спинной мозг в броне позвоночника и 36 пар нервов – проводов от мозга к органам и системам. Настоящим диспетчером в этой системе выступает щитовидная железа. Система подготовки акушеров и других специалистов по родовспоможению не учитывает важность исправности линий связи с первого мгновения жизни. Обьективно линии связи никак не оцениваются, хотя современные информационные технологии могли бы помочь оценить эффективность и качество родовспоможения. К сожалению, приходится констатировать значительное количество дефектов, вызванных неправильными приёмами родовспоможения, и незамеченных сразу, когда всё можно исправить. В первые же минуты и часы после рождения младенец должен быть осмотрен специалистом ортопедом или остеопатом.   Да и вместе с выпиской из роддома надо давать своеобразный акт экологического аудита, где будут указаны многие параметры жизнеобеспечения. Приборы для их определения уже давно существуют.
  3. “Никакой живой организм не может жить в создаваемых им отходах”. Этот принцип требует серьёзного пересмотра работы Института питания – минздрава, институтов пищевой промышленности и народного хозяйства. Во всех этих институтах специалисты никогда не соединяют воедино химию продуктов питания с нормальной физиологией желудочно-кишечного тракта, да и сами не являют собой пример “чистых химических производств по переработке продуктов питания в вещества, необходимые для крови.

Человеческий организм на 80% состоит из воды. К сожалению, ни один из вышеназванных институтов не даёт понятия о значении воды, как для постоянного очищения организма, так и для обеспечения памяти развития и наследования. До сих пор нет понятия нормативного расчётного веса человека и объёма суточного потребления воды. Особенно от обезвоживания страдают беременные женщины. Практически не осведомлённые, они становятся хранителями будущей жизни в обезвоженном состоянии. Организму не хватает воды помыть своё тело и тело ребёнка, а также обеспечить правильное построение нового организма. Дефицит воды приводит к недоразвитию плода, рождению ребёнка с врождёнными дефектами.

Минздрав ввёл неоднократные осмотры беременных женщин на УЗИ, отнимающие годы жизни у будущего человека, но зато сразу показывающие хватило ли у будущей матери силы обеспечить своего ребёнка водой или нет. При дефиците воды, как правило, не развиваются конечности, и беременных направляют на аборт. Сотни и сотни детей ежегодно погибают в абортариях из-за банальной нехватки воды для нормального формирования плода. Это ли не главная причина демографического кризиса в России?

Добавьте “слабые” проявления дефицита воды и кремния – получится плод, требующий немедленной операции на серце, западных лекарств и заокеанских тренажёров.

Особую опасность для здоровья человека представляют молочные продукты, объявленные ещё в 1960 году самыми обвиняемыми продуктами на Земле (Сара Шеннон “Питание в атомном веке”, 1960 г), содержащие радионуклеиды и штаммы гноеродных бактерий.

Необходимо также, я думаю, осветить ещё одно обстоятельство – отношение к национальным блюдам.Большая часть рецептов этих блюд составлена таким образом, чтобы совместить приём белковых и углеводных продуктов, что в корне нарушает физиологию желудочно-кишечного тракта человека. Все эти блюда создавались как соблазн для человека, также подверженному естественному отбору. Слабые представители человечества должны отравиться и уйти из жизни, а ЭВОЛЮЦИЯ продолжится. Минздрав старается “помочь” людям и совершает диверсию, продавая , как бы во благо “Мезим”, Но-шпу и другие препараты “для желудка”, нарушающие процес нормального пищеварения, открывающих клапаны ЖКТ, благодаря чему кислота из желудка попадает в 12-перстную кишку, а желчь наоборот – в желудок, приводя к язвам.

Наверное больше нет в России гастроэнтерологов, как будто не было Я.Д.Витебского с его “Теорией клапанной гастроэнтерологии”, как будто не было А.М.Уголева и его “Теории непереносимости молочных продуктов”.

В условиях кризиса экономического, в условиях несостоявшегося запланированного улучшения здравоохранения, надо отдать должное тем базовым решениям, которые всю свою творческую жизнь развивал В.И.Вернадский и другие наши соотечественники. “России нужен Институт Живого вещества Земли!” – таковы были последние слова Вернадского и сегодня его идеи уже признаны миром.

Наш народ верит в своих врачей, в свою медицину. Но факты выбивают эту веру из народа

Окт
23

Кавказ вымирает от пирогов с сыром.

В 1966 году я работала в управлении «Дальрыба» заведующей лабораторией плавучего консервного завода. И в институте (я окончила институт пищевой промышленности в 1962 году), и на различных курсах повышения квалификации нас обучали правилам обезвреживания продуктов питания в случае возникновения ядерного очага поражения на местности. Степень накопления радионуклеидов в продуктах менее всего выражена в плодах, ягодах, фруктах, овощах, выросших над землей. А зерновые вообще являются продуктами-протекторами, т.е.  они выводят радионуклеиды из организма человека через кишечник, извлекая их из лимфосистемы. Наиболее  ярко выражены свойства протектора у ячменя. Перловка – самая замечательная крупа для поддержания здоровья в атомном веке.

Многострадальный японский народ употребляет большое количество продуктов из ячменя. А питьевая вода в японских магазинах сдабривается соком из проростков ячменя с зеленой ботвой высотой около 10 см. Для японской кухни так же характерны салаты, приготовленные из ботвы проростков многих корнеплодов и зерновых. Чемпионом среди растений, из которых готовят зелены проростки является ячмень.

Вторая группа продуктов, наименее подверженных накоплению радионуклеидов – корнеплоды, т.е. выросшие  под землей.  Это морковь, картофель, свекла и другие. Содержание радионуклеидов в них может быть в 100 раз больше (т.е. на 2 порядка или 102), чем в продуктах первой группы. Обычно эти опасные вещества накапливаются под кожицей. Поэтому в своих книгах с 1990 года я рассказываю, как почистить овощи от этого опасного содержимого.

Методы дезактивации продуктов питания мы отрабатывали на курсах химиков- радиологов еще в 60-е годы прошлого века.

Третью группу составляют продукты животного происхождения. В них радионуклеидов накапливается в 10000 раз больше, чем в зерновых. В мясе животных женского пола (коровы, кобылы, козы) радионуклеидов всегда меньше, чем у животных мужского пола. Женский пол животных систематически очищает свой организм от радионуклеидов через молочный канал. Проходя через время, радионуклеиды вызывают воспаление этого органа. Ветеринары кормят животных антибиотиками и гормонами. Вымя животных гниёт. По данным ветеринарной службы (декабрь 2012 года) России количество гноеродных особей в молоке коров превосходит допустимые разумом человека пределы в миллион раз.

В 1966 году, после массовых ядерных испытаний на Земле молочные продукты были объявлены честными биофизиками как «самый обвиняемый продукт» на Земле. Нам рассказывали как обезвредить мясо животных, рыбы, а вот молочные продукты очистить от радионуклеидов нельзя.

Молоко содержит радионуклеиды в количестве в 10000 раз больше, чем фрукты, ягоды, бахчевые овощи, выросшие над землей и в 100 раз больше, чем корнеплоды. Беда в том, что производя молочные продукты, мы концентрируем их, увеличивая количество радионуклеидов и гноеродной инфекции. От пресного молока до сыра концентрация радионуклеидов увеличивается в 50 раз. По сути дела сыр, неважно, где произведен  - в России, Германии, Швейцарии или Дании, Финляндии или на Украине и Польше – это высушенный гнойник.

Молоко и все произведенные из него продукты опасны для жизни. Я применяю эту информацию с 1980 года. Факты мониторинга показывают, что инженеры 60х годов были правы.

Из рациона людей на Земле должны быть исключены все молочные продукты. Кроме молочных необходимо серьезно отнестись к блюдам, которые готовят из костей животных и рыбы и особенно кости голов. (Например, рагу из голов горбуши. Это те части скелета животных, где скапливаются продукты распада стронция.

За 20 лет экологического мониторинга и аудита (в случае разовых консультаций) мне не довелось встретить здоровых людей, любителей молочных продуктов. Содержание костной массы в 2, а то и в 3 раза ниже нормативной величины. Ломаются головка бедра, трубчатые кости скелета, не обеспечивается нормативное количество свежей крови на замену отработанной. Так при тестировании количества костной массы на электронном приборе современной Германии у человека, не использующего молочные продукты в пищу, 4,0 – 4,3% (хорошо сложен, здоров). У человека любителя молока – 1,2-1,6 (остеопороз, атеросклероз, густая кровь, остеохондроз, и аллергия – характерные спутники его жизни).

Особенно страдают дети. Они имеют чаще всего аллергию, испорченные кишечник и вообще – нарушенный обмен веществ. В мир взрослых они выйдут хрониками. Девушки, выходя замуж рискуют остаться бесплодными.

Двадцать лет я живу в Сочи. В нашу Академическую Школу здоровья «Надежда» часто приезжают граждане из Кавказского региона. Во всех республиках традиционно употребляют много молочных продуктов. Есть свои национальные блюда. Так у осетинов, адыгейцев, армян, грузин, балкарцев, кабардинцев, чеченцев, ингушей, дагестанцев среди национальных блюд славятся пироги с сыром. Сколько страшных болезней мне довелось встречать у этих народов. Когда звонят мне из Кавказских городов и поселков о болезнях тяжелых и неизлечимых, я всегда спрашиваю о любви к пирогам с сыром и практически ошибки не бывает. Некогда здоровые, красивые, колоритные жители Кавказа вымирают от пирогов  с сыром.

Теперь они их рекламируют и продают в Москве, С-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи и других городах России. Опомнитесь люди! Многие национальные блюда даже созданы для того, чтобы слабые объедались и уходили из жизни. Ведь в наших специальных учебных заведениях по подготовке специалистов-пищевиков нормальная физиология пищеварительного тракта не изучается.

А XXl век – век глобальных изменений жизни на Земле – атомный век. И молочные продукты уже 50 лет являются не пищей, а медленно действующим отравляющим веществом.

Надежда Семенова

Июль
22

Восстановим традиции для крепкого здоровья.

Дорогие друзья!

Мои читатели, выпускники моей Академической Школы здоровья в г. Сочи! Последние 5-7 лет в своих книгах и печатных статьях по экологии человека я всегда подчеркиваю важность питьевой воды для устойчивого здоровья. В связи с этим всегда называю обезвоживающие продукты питания:

    - Настой листа чайного дерева

    - Газированные напитки

    - Минеральные воды

    - Молочные продукты (с 1960 года из-за наличия  в них радионуклеидов и гноеродной инфекции).

 Пожалуй самым опасным для человека по обезвоживающим свойствам является настой листа чайного дерева (в быту - просто чай).

 Исконно русским чаем для славян и других народов, населяющих нынешнюю территорию России был исстари напиток из ферментированного листа травы кипрей. Фиолетово-красные поля этого замечательного растения бурно зацветают в июле-августе по всей территории нашей родной земли. В прошлом году я побывала на Командорах, Камчатке, в районах Крайнего Севера (Салехард), в Пермском крае, в Республике Коми и Калининградской области, Татарстане и Нижегородской области. И везде цветет кипрей.

 В XIII веке Русь торговала ферментированным чаем из Кипрея. Зачинателем промышленного производства "Русского чая" был князь Александр Невский. Первые цеха по производству русского чая были построены в п. Копорье на территории нынешней Псковской области.

 Великий князь Александр Невский считал, что без русского чая нельзя вырастить здорового мужчину-воина.

 Европа знала и пила русский чай задолго до открытия ею китайского чая, лет эдак за 200. По объему экспорт Копорского чая стоял на втором месте после ревеня. Следом шла пенька, меха и золото. За рубежом Копорский чай был также знаменит, как персидские ковры, китайский шелк и дамасская сталь. Он был торговой маркой России.

 Азиатский чай, существующий пять тысяч лет, в Европе появился всего лишь три века назад. И приживался он трудно и долго. Вот что писала невестка французского короля Людовика XIV в своем письме 1720 года: "Вкус азиатского чая напоминает сено с навозом. Боже, как можно пить такую горечь. Толи дело травяной чай из России".

 В начале XIX века в Петербурге царь Александр I выдавал лицензии на прямые поставки Копорского чая непосредственно в Англию. К этому времени Великобритания владела мощнейшей Ост-Индийской компанией по производству и продаже чая из Азии.

 Индийский чай со своих обширных плантаций Великобритания продавала, а сами англичане предпочитали пить Копорский чай, ежегодно закупая у России десятки тысяч пудов. Популярность Копорского чая постепенно так возросла, что стало подрывать финансовое могущество Ост-Индийской компании. Такого сильного конкурента на чайном рынке владельцы компании больше терпеть не могли и ринулись в атаку на русских. Сначала они раздували скандалы, ложно обвиняя Россию в снижении качества чая, а в начале ХХ века Ост-Индская компания стала организатором I  мировой войны и одним из спонсоров революции и гражданской войны в России. Черное дело против русского чая было довершено полным разрушением России. Из памяти русского народа ушло даже название Копорского чая. Как эпидемия чумы прокатились по нашей земле опыты "управляемого хаоса", которые получают новую пору цветения в Украине и Европе в наши дни.

 Вместо целебного, прекрасного, уникального русского чая стал использоваться возбуждающий, обезвоживающий, ведущий нас к инсультам и инфарктам азиатский чай. Теперь азиатский чай культивируют и на Кавказе. Как Иваны, не помнящие родства со своей землей, мы, русские растим и завозим медленнодействующий яд в красивых коробках, теперь уж не только из-за границы, но и с Кавказа.

 

        Князь Александр Невский завещал...

 750 лет назад в Феодоровский монастырь, Нижегородской губернии (г. Городец) привезли занемогшего в пути светлого князя Александра Ярославовича Невского и устроили на покой в самой просторной и светлой келье монастыря. В помощники слугам князя определили Инока Иоанна. В те скорбные дни молодой Иоанн и узнал о чудесном, волшебном напитке под названием Копорский чай.

 Холщовые мешочки со вкусно пахнущей вяленой травой были принесены слугами сразу, как уложили княжича в постель. И все дни, что оставались великому Витязю на земле, ему подавали этот чай и ничего более. И когда Александр принял схиму и отходил уже в мир иной иноком Алексеем, он призвал к себе Ионна и, благославив его сказал:

 "Дозволь, брат мой во Христе оставить тебе и братии эти мешочки. Трава-то в них, знаешь, как зовется? Богородициной. Да Иваном еще. Всю-то жизнь пил я Иван-чай, матушка еще меня им вспоила, а нынче, вишь оно, как сложилось: Иоанн меня ко Господу нашему Иисусу Христу провожает. Значит, тебе в наследство чай этот и передаю. Сила в нем несметная, потому как живительными соками родной земли-матушки напоена трава. Прими с Богом!

 Потом Александр повернул голову, оглядел рыдающую свиту и челядь.

 - Прощайте люди добрые. Сохрани и помилуй вас Бог.

 И оставшись наедине с Господом, с горячей молитвой на устах, предстал князь перед судом Его. Почил в Бозе великий государь земли Русской Александр Невский. А юный монах Иоанн с той поры, как толику света лучезарной души святого благоверного князя нашего, сохранял в Феодоровской обители обычай вкушать драгоценный сей напиток.

 Когда наступает верхушка лета, отправляются монахи в леса - луга искать куртины заповедной травы и заготовляют новые припасы чая.

 В Горовце и поныне хранят то наследство Александра Невского.

 

Приготовьте сами чай для своей семьи

 В последние 5-7 лет Копорский чай все чаще и чаще стал появляться на православных выставках, в магазинах "Здоровье", в аптеках народной медицины. Так в чем же заключается целебная сила чая из кипрея?

 Современные химики-исследователи пищевых продуктов и фармацевтических препаратов единодушно отмечают в составе чая из ферментированного кипрея:

 1. Значительное содержание органических веществ с медью, чем объясняются противопаразитарные свойства чая;

     2. Велико содержание двухвалентного железа - предотвращает анемию;

     3. В настое Копорского чая содержание витамина С превышает его содержание в соке лимона в 5-6 раз, чем объясняется имунномодулирующие свойства чая;

     4. В Копорском чае содержится белок, который предотвращает изменение природной программы клеток, т.е. чай из кипрея проявляет противовирусные свойства.

 Хорош чай, приготовленный руками тех, кто душою воспринял завет светлого князя Александра Невского. И чтобы выжить России, чтобы спасти душу от современной пагубы, а тело иметь здоровое и крепкое, приготовьте чай сами своими руками, для своей семьи, как готовите впрок овощи, фрукты, ягоды.

 В середине лета, когда зацветет волшебная трава кипрей, идите в леса и поля, подальше от автомобильных трасс и

1) собирайте сырье для чая (для высшего сорта - только листья травы,для первого сорта - весь стебель с цветами);

2) принесите домой, разложите тонким слоем и дайте сырью подвянуть 24-30 часов;

3) пропустите сырье через электромясорубку, раскладывая фарш из зелени на протвини, толщиной 20-30 мм;

4) выдержите при комнатной температуре 16-24 часа (ферментация);

5) поместите в духовку при температуре 1000 на 25-40 минут;

(остановите ферментацию);

6) просушить чай на протвинях при комнатной температуре;

7) снимите чай с протвиней и поместите в холщовые мешочки или в стеклянные банки с крышкой с отверстиями для воздуха.

 Чай готов. Пусть в каждую семью придёт чай светлого князя Александра Невского и вернет нам память о здоровье и величии русского мира, наследниками которого нам выпала честь быть.

Июль
21

Болезни XXI века

Дорогие друзья!

Наступило лето. Время летних отпусков. Как ни странно, но и слушатели в Школу здоровья стараются приехать тоже в летнее время. Среди больных с хроническими формами заболеваний первенство принадлежит больным с высокой степенью обезвоживания. Результат такого состояния в течение длительного времени обычно выражается болезнями сердечно-сосудистой системы - аритмия, дистония, гипертония, гипотония, приобретенные пороки сердечных клапанов... Трудности обезвоживания - это болезни почек. Тайная мудрость усвоения выпитой воды и переход ее в кровь принадлежит почкам.

На уроках в Школе здоровья осваивается техника "размачивания" фильтрующей почечной системы. Этот раздел - самое главное звено в программах Школы. Получится гидратация - получится всё! А впрочем, еще не было слушателей, у которых это не получилось бы.

В последний год особенно увеличивалось число слушателей с многочисленными язвами желудка, двенадцатиперстной и тонкой кишки, с панкреатитом и холециститом. Как правило, это люди, которые поверили рекламе – «Мезим» - Здорово желудку с ним!" Больные не знают, что пищеварительный трак - это химический комбинат. Желудок - единственный кислотный цех. Он, как и все другие, закрывается с двух сторон: на входе и выходе из него - клапанами. Кислотный отдел - желудок - отделяется от щелочного отдела - двенадцатиперстной кишки - двойным пилорическим клапаном. Последний строго проверяет качество отработки пищи в желудке кислотой. Он не выпускает непереваренную пищевую массу из желудка. Медики в таком случает рекомендуют "Мезим", насильно открывающий пилорический клапан. Кислота проливается в щелочной отдел двенадцатиперстной кишки продавливается в протоки печени, и поджелудочной железы.

Возникают язвы на луковицах клапана, на двенадцатиперстной и тонкой кишке, т.к. кислота в этих отделах не допустима. Возникают холецистит и панкреатит.

Оставаясь открытым пилорический клапан позволяет щелочному секрету двенадцатиперстной кишки и желчи забрызгиваться в желудок, где щелочи не должно быть. Возникают многочисленные язвы желудка.

Обычно медики предлагают сначала "Мезим", потом 3-4 операции по ушиванию язв и удалению отдельных частей желудочно-кишечного тракта.

Можно ли обойтись без операции. Да! Можно. Надо только навести порядок в совмещении продуктов в каждой трапезе, вымыть кишечник и закрыть клапаны. И больше никогда не применять "Мезим". И запомнить - Реклама 1 канала работает часто на увеличение болезней.

И третье место занимают болезни дегенерации из-за дефицита кремния. Собственно, как эколога, я не встретила ни одного человека с нормальным содержанием кремния. Просто вокруг живут люди с дефицитом кремния, дегенераты. Они рожают себе подобных дегенератов. и ни одно медицинское учреждение - ни женская консультация, ни роддома, ни  медкомиссия при поступлении в Школу или ВУЗ не контролируют содержание кремния. Поэтому стараются молчать. А между тем артроз, атеросклероз, артрит - все лишь небольшая часть болезней дегенерации. Но наказ В. И. Вернадского забыт. "Век Вернадского" в России не наступил. В Школе здоровья дефицит кремния закрываем за одну неделю.

Приезжайте.