Нояб
01

Выступление Н.А.Семеновой на IX Международном научно-практическом конгрессе "Человеческий фактор в системе управления безопасностью экстремальной профессиональной деятельности и проблемы оздоровления специалистов" в Москве.

28 - 30 октября 2015 года в Москве подэгидой Ассоциации Авиационно-космической, морской, экстремальной и экологической медицины России прошёл IX Международный научно-практический конгресс "Человеческий фактор в системе управления безопасностью экстремальной профессиональной деятельности и проблемы оздоровления специалистов". В рамках конгресса выступила и Надежда Алексеевна Семёнова. Это выступление мы публикуем без сокращений.

Уважаемые коллеги!

         На конгрессе собрались все, кому небезразлично здоровье нашего народа. Ведь главный капитал общества – это народ! Около 30 лет я занимаюсь экологией человека. В прошлом, да и сейчас, в нашем просвещении и системе профессиональной подготовки не давали понятия о науке экологии вообще и экологии человека в частности.

В 1986 году мировое сообщество учёных провело конкурс по экологии человека. Мир тогда стоял на последних рубежах ХХ века и переходе Земли в абсолютно новые глобальные условия существования в ХХIвеке. Оргкомитет мирового конкурса тогда интересовали новые представления о том, как жить не болея, как сбросить тяжкий груз недугов вместе с покидающей Землю эпохой.

Советский Союз тоже участвовал в этом конкурсе. Оргкомитет публиковал работы конкурсантов в журнале «Природа и Человек». Волею судьбы я стала участницей этого конкурса, хотя даже и не знала таких слов «Экология человека». В 1980 году, после обследования в отделении функциональной диагностики Областной клинической больницы в городе Ростове-на-Дону, я получила заключение врачей о тяжёлом состоянии здоровья и необходимости оформления II (нерабочей) группы инвалидности. Было мне тогда без малого 40 лет. И это заключение привело меня в шоковое состояние. Уходить из активной жизни было страшным приговором и я стала искать возможность вне медицинских учреждений избавиться от приобретённого порока митрального клапана сердца, болезни Бехтерева и всего описанного врачами «букета болезней». Годы исследований и применения на себе различных методов безлекарственного оздоровления дали свои результаты. Оздоровительный бег, баня-парная, но главное – исключение всех молочных продуктов и логика разделения белковых и углеводных продуктов в соответствии с физиологией пищеварительного тракта. Через 5 лет упорной работы в 1985 году я пробежала Московский международный марафон мира по Олимпийской трассе и в своём интервью «Сверхмарафон к себе, от инвалидности к здоровью» рассказала о своём опыте. Этот рассказ и стал в моей жизни точкой, определившей цель всей моей дальнейшей жизни – Экология Человека.

Получив в 1986 году Диплом лауреата I Всесоюзного конкурса по Экологии Человека, я стала искать в энциклопедии значение этих слов. Оказалось – это наука, определяющая отношение человека к природе собственного организма, к природе человеческого сообщества, к природе окружающей среды, к природе Земли и, наконец, к природе космического пространства. И всему этому необходимо учить человека.

В нашем образовании и средствах массовой информации понятие экологии человека подменили абсолютно, и даже появилась экологическая медицина. Но ведь медицина – патологоцентричная наука. В центре её внимания находится болезнь. И, естественно, кто больше изучил болезнь, тому и почёт, заслуги, награды.

В центре внимания экологии – Человек, основы его устойчивого здоровья, его информационная обеспеченность. Экология – наука, которая вырастает на стыке многих наук, но она не может быть патологоцентричной. Суть её в освещении путей эффективного природопользования, в том числе и природой собственного организма.

Суть моей работы – просвещение в области Экологии человека. В 2010 году я получила приглашение на Всемирный форум духовной культуры в столице Казахстана городе Астана. Оказывается, выживание человека в XXI веке – категория духовная. 25 лет (с 1986 по 2010 гг) учёные всего мира изучали всё, что накопило человечество, чтобы выжить в XXI веке в условиях жестокого естественного отбора и глобальных изменений биосферы Земли. По единодушному заключению Оргкомитета лучшим инструментом для выживания была объявлена “Наука о Живом веществе Земли” В.И.Вернадского. Следующие 100 лет (с 2010 по 2110 гг) были объявлены “Веком Вернадского”.

Моя Школа здоровья в городе Сочи работает 22 года по программе, в основу которой положены законы из “Науки о живом веществе Земли” В.И.Вернадского. Мною защищена кандидатская диссертация по экологии, получены более 20 патентов на изобретения и полезные модели, применяемые в программе. За тысячи младенцев, рождённых от прежде бесплодных матерей, прошедших мою программу, в 2009 году я была награждена “Золотым дипломом эколога”.

Учитывая обьективные экономические трудности в стране, позорную торговлю зачётами и дипломами в медицинских учебных заведениях, а также большой крен комерческой выгоды от торговли зарубежными лекарствами, медицина теряет доверие народа. А “Век Вернадского” в нашей стране не обьявляли. И даже в год 150-летия Вернадского на форумах, прошедших в его честь в Москве и С-Петербурге, никто не вспомнил о “Инструменте выживания в XXI веке”. Кому сегодня выгодно замалчивать самую главную работу учёного-авангардиста в России?

Науку “О Живом веществе Земли” В.И.Вернадского можно представить в виде трёх основных положений.

  1. Никакой живой организм не может жить без кремния. Человеческий организм – это биологическая электрическая радиосистема. Центр управления этой системой – мозг, “суперкомпьютер”. Кожа – самый большой орган человека, “антена” мозга, более всего содержащая кремний. Для жизнеобеспечения используются самые различные виды энергии – световая, тепловая, механическая, химическая, звуковая, электрическая. Все виды энергии в процессах жизнеобеспечения переходят в электрическую и наоборот. На точках преобразования энергии действует элемент кремний. Токи, препятствующие дегенеративным изменениям в жизнеобеспечении, определяются нормальным для человека содержанием кремния. Дефицит кремния порождает дегенеративные изменения в организме человека, нарушающие его здоровье. И какие бы вы не применяли лекарства, они не помогут, пока не ликвидируется дефицит этого жизненно важного элемента. Кто и когда проверял содержание кремния в вашем организме при диагностике заболеваний, на медкомиссии при поступлении в учебное заведение или на работу, при планировании семьи? Я занимаюсь этой работой с 1991 года. Смею вас заверить, что в России не замечают, что 95-98% граждан не реализуют свой природный потенциал здоровья из-за дефицита кремния. Институт питания одобряет и внедряет технологии переработки продуктов, при которых их части, содержащие наибольшее количество кремния уходят в отходы. Целая отрасль медицины занимается больными туберкулёзом, главная причина которого дефицит кремния. И ухудшение качества жизни имеет под собой вполне естественную основу, суть которой – нежелание руководства отрасли, взявшей на себя ответственность охранять здоровье, познатьи повсеместно применять проверку базового природного параметра жизнеобеспечения организма человека – содержание кремния. (из доклада В.К.Воронкова “Кремний – элемент жизни” в Стокгольме на заседании Нобелевского комитета в 1982 году).
  2. Энергия, одухотворяющая и оживляющая живое существо стремится к максимальному проявлению. Генератор интеллектуального обеспечения организма человека – мозг. Главные системы связи – спинной мозг в броне позвоночника и 36 пар нервов – проводов от мозга к органам и системам. Настоящим диспетчером в этой системе выступает щитовидная железа. Система подготовки акушеров и других специалистов по родовспоможению не учитывает важность исправности линий связи с первого мгновения жизни. Обьективно линии связи никак не оцениваются, хотя современные информационные технологии могли бы помочь оценить эффективность и качество родовспоможения. К сожалению, приходится констатировать значительное количество дефектов, вызванных неправильными приёмами родовспоможения, и незамеченных сразу, когда всё можно исправить. В первые же минуты и часы после рождения младенец должен быть осмотрен специалистом ортопедом или остеопатом.   Да и вместе с выпиской из роддома надо давать своеобразный акт экологического аудита, где будут указаны многие параметры жизнеобеспечения. Приборы для их определения уже давно существуют.
  3. “Никакой живой организм не может жить в создаваемых им отходах”. Этот принцип требует серьёзного пересмотра работы Института питания – минздрава, институтов пищевой промышленности и народного хозяйства. Во всех этих институтах специалисты никогда не соединяют воедино химию продуктов питания с нормальной физиологией желудочно-кишечного тракта, да и сами не являют собой пример “чистых химических производств по переработке продуктов питания в вещества, необходимые для крови.

Человеческий организм на 80% состоит из воды. К сожалению, ни один из вышеназванных институтов не даёт понятия о значении воды, как для постоянного очищения организма, так и для обеспечения памяти развития и наследования. До сих пор нет понятия нормативного расчётного веса человека и объёма суточного потребления воды. Особенно от обезвоживания страдают беременные женщины. Практически не осведомлённые, они становятся хранителями будущей жизни в обезвоженном состоянии. Организму не хватает воды помыть своё тело и тело ребёнка, а также обеспечить правильное построение нового организма. Дефицит воды приводит к недоразвитию плода, рождению ребёнка с врождёнными дефектами.

Минздрав ввёл неоднократные осмотры беременных женщин на УЗИ, отнимающие годы жизни у будущего человека, но зато сразу показывающие хватило ли у будущей матери силы обеспечить своего ребёнка водой или нет. При дефиците воды, как правило, не развиваются конечности, и беременных направляют на аборт. Сотни и сотни детей ежегодно погибают в абортариях из-за банальной нехватки воды для нормального формирования плода. Это ли не главная причина демографического кризиса в России?

Добавьте “слабые” проявления дефицита воды и кремния – получится плод, требующий немедленной операции на серце, западных лекарств и заокеанских тренажёров.

Особую опасность для здоровья человека представляют молочные продукты, объявленные ещё в 1960 году самыми обвиняемыми продуктами на Земле (Сара Шеннон “Питание в атомном веке”, 1960 г), содержащие радионуклеиды и штаммы гноеродных бактерий.

Необходимо также, я думаю, осветить ещё одно обстоятельство – отношение к национальным блюдам.Большая часть рецептов этих блюд составлена таким образом, чтобы совместить приём белковых и углеводных продуктов, что в корне нарушает физиологию желудочно-кишечного тракта человека. Все эти блюда создавались как соблазн для человека, также подверженному естественному отбору. Слабые представители человечества должны отравиться и уйти из жизни, а ЭВОЛЮЦИЯ продолжится. Минздрав старается “помочь” людям и совершает диверсию, продавая , как бы во благо “Мезим”, Но-шпу и другие препараты “для желудка”, нарушающие процес нормального пищеварения, открывающих клапаны ЖКТ, благодаря чему кислота из желудка попадает в 12-перстную кишку, а желчь наоборот – в желудок, приводя к язвам.

Наверное больше нет в России гастроэнтерологов, как будто не было Я.Д.Витебского с его “Теорией клапанной гастроэнтерологии”, как будто не было А.М.Уголева и его “Теории непереносимости молочных продуктов”.

В условиях кризиса экономического, в условиях несостоявшегося запланированного улучшения здравоохранения, надо отдать должное тем базовым решениям, которые всю свою творческую жизнь развивал В.И.Вернадский и другие наши соотечественники. “России нужен Институт Живого вещества Земли!” – таковы были последние слова Вернадского и сегодня его идеи уже признаны миром.

Наш народ верит в своих врачей, в свою медицину. Но факты выбивают эту веру из народа